Sirop de citrons
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Tunisia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il Sirop de citrons è una tipica bevanda marocchina. Acqua, zucchero e limone sono gli ingredienti principali della ricetta. Fresca e dissetante vi aiutera nelle giornate più calde d’estate.
Ingredienti
Preparazione
-
In un tegame dal fondo spesso sciogliete lo zucchero nell'acqua. Portate ad ebollizione e proseguite la cottura finché non si formeranno delle grosse bolle.
-
Togliete la pentola dal fuoco e versatevi del succo di limone filtrato. Lasciate raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente, l'indomani potete imbottigliare lo sciroppo in contenitori sterilizzati e si conservirà cosi per diversi mesi.
Consigli
Dalla Tunisia ci arriva questo Sciroppo di limoni. Volendo potete sostituire il succo di limone con quello di arance, mandarini o fragole.