Risotto al pepe verde

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura

Il risotto al pepe verde è un primo piatto molto insolito. L’aroma ed il sapore del pepe verde si fanno sentire ma in maniera molto delicata grazie al parmigiano che viene aggiunto alla preparazione.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione il brodo. Nel frattempo pelate e tritate finemente la cipolla, mondate e lavate l'erba cipollina, scolatela, asciugatela delicatamente e tritatela a piccoli pezzetti.

  2. A fuoco lentissimo fate appassire la cipolla con metà del burro senza farla dorare, aggiungetevi il riso e fatelo insaporire per un paio di minuti, mescolando in continuazione, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco alto.

  3. Aggiungete, poco alla volta, il brodo bollente, mescolando di tanto in tanto, fate cuocere il riso per circa un quarto d'ora e, a metà cottura, aggiungetevi il pepe verde.

  4. Togliete il riso dal fuoco, unitevi l'erba cipollina tritata, il burro rimasto ed il formaggio parmigiano grattugiato. Mescolate, lasciate mantecare per un paio di minuti e servite decorando con qualche pezzetto di scorza di limone.

Consigli

Sostituite l'erba cipollina con un mazzetto di prezzemolo se volete variare questo risotto. Unitelo al termine della cottura dopo averlo mondato, lavato e finemente tritato.

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