Peperoni con mollica in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto d'Asti DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
I peperoni con mollica si preparano friggendo i peperoni, aggiungendo la mollica, capperi, pecorino, origano e sale. Scopriamo come realizzare la ricetta in pochi semplici passaggi.
Ingredienti
- Peperoni gialli 2
- Peperoni rossi 2
- Pane mollica 1 cucchiaio
- Formaggio pecorino 3 cucchiai
- Origano 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Lavate i peperoni, togliete i semi e i filamenti interni, poi tagliateli a falde e fateli friggere in una padella dove avrete scaldato l'olio.
-
Togliete una parte di olio e spargete sui peperoni la mollica di pan grattato, i capperi, il pecorino, l'origano e un pizzico di sale.
-
Mescolate accuratamente, fate cuocere i peperoni ancora per 10 minuti mescolando ogni tanto, poi servite in un piatto di portata.
Consigli
Il peperone è una verdura priva di lipidi e di basso contenuto calorico, ricco di vitamine A e C e rame. Per uso terapeutico è più adatto il peperoncino piccante.