Gamberetti al mango
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Australia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
I gamberetti al mango vengono preparati in Australia, gamberi e mango costituiscono un binomio di sicuro successo per gli amanti dei sapori particolari, inoltre nella preparazione verranno aggiunti una marinata di limone e olio e foglie di lattuga.
Ingredienti
- Gamberetti 20
- Mango 2
- Lime 40 g
- Maionese 2 cucchiai
Per condire
- Frutto della passione 8
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Limoni q.b.
Per servire
- Lattuga 2 cespi
- Limoni 2
- Peperoni rossi 1⁄2
Preparazione
-
Tagliate i gamberetti a cubetti, sbucciate i manghi, denocciolateli e tagliateli anche essi a cubetti. Lavate il lime, asciugatelo e tagliatelo a cubetti.
-
Versate il tutto in una ciotola con della maionese, mescolate con cura e date al composto la forma di un timballo. Ponete il tutto in frigorifero.
-
Mescolate la polpa dei frutti della passione con dell'olio ed il succo di limone in modo da preparare il condimento. Lavate i cespi di lattuga e, dopo averli asciugati, sistemateli sul fondo di un piatto di portata. Ponetevi il timballo e guarnite il tutto con il limone tagliato a spicchi e con il peperone rosso anch'esso a strisce.
Consigli
Una vera cucina australiana non esiste. La gastronomia infatti risente fortissimamente molteplici emigrazioni che si sono succedute nel continente.