Tom Kha Gai
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Merlot DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Non tutti i cibi thailandesi sono piccanti e speziati: il Tom Kha Gai e’ infatti una variante del più famoso e piccante Tom Yam Kung.
Ingredienti
- Petto di pollo 200 g
- Citronella (lemongrass) 1 gambo
- Scorza di lime 2 pezzetti
- Scalogno 2
- Peperoncino fresco 5 pezzetti
- Fumetto di pesce 1 cucchiaio
- Latte di cocco 1 tazza
- Coriandolo 1 gambo
- Brodo di pollo 1 tazza
- Succo di limone 1 cucchiaio
Preparazione
-
Mettere a bollire il brodo di pollo insieme con la citronella, le scorze di lime e lo scalogno.
-
Aggiungere il pollo e continuare a bollire il tutto versando il latte di cocco, la salsa di pesce ed il succo di limone.
-
A cottura ultimata (regolarsi con la cottura del pollo) lasciare bollire ancora per tre minuti. Eventualmente aggiungere i peperoncini interi.
Servire guarnendo con il coriandolo.
Consigli
Questa particolare ricetta puo' fare sia da piatto unico che da primo piatto.