False pizzette
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Le false pizzette si realizzano sistemando su ogni fetta di pane, preventivamente unta con olio, una fetta di mozzarella e qualche filetto di acciuga e poi gratinando il tutto in forno.
Ingredienti
- Pane 12 fette
- Mozzarella 400 g
- Pomodori ramati 6
- Acciughe (alici) 6
- Origano 1 cucchiaio
Preparazione
-
Dissalate le acciughe e disiliscatele. Tagliate la mozzarella in 12 fette. Tagliate il pomodoro a rondelle.
-
Ungete le fette di pane con 3 cucchiai d'olio d'oliva, mettete su ogni fetta di pane una fetta di mozzarella, sopra mettete un filetto d'acciuga e una rondella di pomodoro.
-
Ungete con un cucchiaio d'olio una teglia da forno, allineatevi i crostini cospargeteli con l'origano, salate, pepate e irrorate con il rimanente olio d'oliva. Mettete la teglia in forno già caldo per circa 10 minuti, poi servite subito.