Fusilli alla siciliana con capperi e peperoni

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 650 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 650 kcal
Carboidrati 97,2 g
di cui zuccheri 12,3 g
Proteine 21,7 g
Grassi 20,5 g
di cui saturi 3,2 g
Fibre 11,6 g

I fusilli alla siciliana sono un tipico piatto estivo a base di melanzane, peperoni e capperi. Scopri come preparare questa ricetta saporita, economica e veloce.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate la melanzana e tagliatela a dadini, cospargetele di sale grosso e sovrapponete un peso per far perdere l'amaro. Abbrustolite il peperone ed eliminate la pellicina. Pulite le acciughe ed eliminate le lische. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi. Mescolate il tutto in una ciotola.

  2. In un tegame fate imbiondire gli spicchi d'aglio nell'olio, poi eliminateli, versate nell'olio i dadini di melanzane, fateli rosolare poi aggiungete il pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti.

  3. Aggiungete i peperoni, le acciughe contenute nella ciotola che avete preparato precedentemente e fate cuocere per circa 15 minuti, prima di togliere il sugo dal fuoco cospargete di prezzemolo tritato e unite il peperoncino.

  4. Nel frattempo cuocete i fusilli in acqua salata, scolateli al dente versateli nel condimento, mantecate bene a fiamma alta, e  servite.

Consigli

E' un tipico piatto del sud, infatti potrebbero indifferentemente chiamarsi fusilli alla pugliese o alla calabrese o alla napoletana ecc. E' un piatto molto solare la cui sola lettura degli ingredienti fa pensare al mare e al clima eccezionale del nostro sud.

Domande frequenti

Come conservare i fusilli alla siciliana?

I fusilli alla siciliana si conservano in frigo, in un contenitore ermetico, per 1-2 giorni.

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