Pastiera semplice

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Giallo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 45 min di preparazione

La pastiera semplice è un dolce che viene preparato con la pasta frolla farcendola con la crema di grano, ricotta, zucchero, uova e cedro candito, quindi infornata e servita fredda con una spolverata di zucchero a velo. Questa è una versione molto semplificata della versione classica della profumata pastiera napoletana. Qui invece la ricetta della pastiera tradizionale.

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Ingredienti

Per la pasta frolla

Preparazione

  1. Versate il contenuto del barattolo di grano in un tegame aggiungendo il latte e il burro. Fate bollire mescolando finché non diventa una crema e si asciuga tutto il latte.

  2. Appena la crema si è raffreddata aggiungete gli altri ingredienti, mescolate e aggiungete del cedro candito tagliato a pezzettini.

  3. Preparate la pasta frolla e fatela riposare in frigo per almeno un'ora. Stendete la sfoglia e rivestite una tortiera imburrata (la tortiera deve essere bassa e larga) distribuite la crema, decorate con strisce di pastafrolla.

  4. Cuocete in forno già riscaldato a 180-200 °C: appena la pasta diventa bionda spegnete il forno e lasciate raffreddare senza estrarla. A piacere spolverate con dello zucchero a velo.

Consigli

Il rum può essere sostituito dalla tradizionale essenza di fiori d'arancio.

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