Asparagi al gorgonzola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Gli asparagi al gorgonzola si preparano facendo lessare gli asparagi e i fagiolini e poi cuocendo i carciofi con vino bianco, alloro e buccia di limone, quando tutte le verdure saranno cotte, si lasceranno raffreddare prima di unirle al gorgonzola. Ecco i passaggi per gli asparagi al gorgonzola.
Ingredienti
- Asparagi punte 400 g
- Fagiolini 300 g
- Carciofi cuori 8
- Vino bianco q.b.
- Alloro (lauro) q.b.
- Scorza di limone 1 pezzetto
- Gorgonzola dolce 250 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aceto q.b.
- Fave 100 g
Preparazione
-
Fate lessare le punte di asparagi e i fagiolini per 15 minuti.
-
Nel frattempo cuocete per pochi minuti i cuori di carciofo in un litro di acqua bollente alla quale avrete aggiunto un bicchiere di vino bianco secco, una foglia di alloro e la scorza di limone.
-
Scolateli, uniteli alle verdure cotte e trasferite in una insalatiera aggiungendo anche le fave.
-
Mescolate solo quando tutti gli ingredienti saranno freddi e completate con il gorgonzola tagliato a dadini. Condite con olio di oliva aceto, sale e pepe.
Consigli
L'asparago è ricco di sali minerali e vitamine. L'asparago è un ottimo diuretico, depurativo e facilita il drenaggio epatico e renale.