Fusilli alle erbe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
I fusilli alle erbe si preparano tritando finemente le foglie di erbe assieme all’aglio mentre a parte si preparerà un sugo di pomodoro a cui aggiungeremo, prima della fine della cottura, il trito preparato. Ecco i passaggi per i fusilli alle erbe.
Ingredienti
- Aglio 3 spicchi
- Basilico 4
- Menta q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sedano q.b.
- Fusilli 320 g
- Pomodori ramati 300 g
Preparazione
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Dopo averle pulite, tritate finemente le foglie delle erbe e l'aglio. A parte fate un sugo leggero di pomodoro.
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Prima della fine cottura del sugo metteteci dentro il tritato di erbe e aglio.
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Girate il tutto a fuoco lento, e prima del raggiungimento della cottura del sugo, aggiungete un bicchiere di vino rosso continuando a rimestare il sugo.
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Aggiungete il tutto ai fusilli lessati al dente, o meglio, versate i fusilli nella padella del sugo e lasciateli mantecare per un paio di minuti prima di servirli ben caldi in tavola.
Consigli
Per i fusilli alle erbe ringraziamo il Sig. Paolo Afflitto di Roma, che ci suggerisce: è abbastanza lunga la preparazione data la quantità di foglie da pulire e tritare, io uso la mezzaluna. Comunque il profumo ed il sapore di questo condimento ripagano della certosina fatica. Buon appetito!