Fagottini di melanzane

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura

I fagottini di melanzane sono un secondo piatto sfizioso in cui la melanzana racchiude una farcitura a base di prosciutto, mozzarella e salsa. Si preparano con grande facilità e sono indicatissimi per qualsiasi occasione e circostanza. Con le melanzane, del resto, si possono preparare tante ricette appetitose, tra cui quella delle polpette di melanzane pomodoro e basilico.

Come fare i fagottini di melanzane

Gli squisiti fagottini di melanzane si preparano tagliando a fette le melanzane e disponendovi sopra un pezzetto di mozzarella, la salsa e gli aromi, avvolgendo poi la fetta su se stessa e friggendola in olio bollente. Scopriamo la ricetta passaggio dopo passaggio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a fette di circa mezzo cm di spessore e disponetele cospargendole di sale su un piano inclinato oppure in uno scolapasta per circa mezz'ora, in modo da eliminare l'acqua di vegetazione amara

  2. Sciacquate le fette di melanzana con acqua corrente, strizzatele e stendetele su un piano di lavoro, dopodiché iniziate a tagliare la mozzarella a sottili striscioline

  3. Su ciascuna fetta di melanzana posate la mozzarella tagliata a fette, spennellate con salsa di pomodoro e un pizzico di origano, infine stendete il prosciutto cotto in parti uguali

  4. Arrotolare le fette di melanzane su loro stesse, fermatele con l'aiuto degli stuzzicadenti e passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, cospargendole adeguatamente

  5. Friggete i fagottini in sufficiente olio e adagiateli, una volta cotti e ben dorati, su della carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso, quindi serviteli in tavola

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