Uova in gelatina con salmone affumicato

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento20 min di cottura

Le uova in gelatina con salmone affumicato si preparano lessando le uova senza buccia nell’aceto e poi avvolgendole nelle fette di salmone e coprendole con la gelatina. Ecco i passaggi per le uova in gelatina con salmone affumicato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco un tegame basso e largo pieno d'acqua, aggiungetevi l'aceto e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e mantenete l'ebollizione al minimo, fatevi scivolare le uova sgusciate, uno alla volta, e fate cuocere a fuoco basso per circa 3 minuti.

  2. Scolatele con il mestolo forato, adagiatele su di un canovaccio e pareggiate i bordi. Intanto lavate l'erba cipollina ed asciugatela. Fate scottare i pomodori in una pentola con l'acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle e dell'acqua di vegetazione, tagliateli quindi a cubetti e teneteli da parte.

  3. Lavate quindi il limone, asciugatelo e tagliate la buccia (solo la parte gialla) a striscioline, fatele scottare per 4 minuti in un tegame con acqua in ebollizione, scolatele, asciugatele e fatele raffreddare.

  4. Avvolgete ogni uovo in una fetta di salmone e decorate con fili di erba cipollina. Ponete i rollini in frigorifero sistemati in una placca.

  5. Nel frattempo preparate la gelatina e lasciatela raffreddare fino a quando raggiungerà una consistenza oleosa. Sistemate ogni rollino in uno stampo individuale poi ricopritelo con la gelatina.

  6. Ponete gli stampini in frigo fino al momento di servire in tavola, per agevolare l'uscita degli aspic dagli stampini poneteli per un paio di minuti a bagnomaria in acqua tiepida.

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