Sogliola alla florida
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 3h di riposo10 min di cottura
La sogliola alla florida si prepara sistemando in un piatto fondo i filetti pronti per marinare con gli altri ingredienti per circa 3 ore in frigorifero. Scalderete quindi la griglia e vi porrete sopra i filetti e cuocerete per 3 minuti.
Ingredienti
- Sogliola 800 g
- Burro 25 g
- Arance q.b.
- Crostini di pane q.b.
- Prezzemolo q.b.
Per la marinata
- Scorza d'arancia 1
- Succo d'arancia 180 ml
- Cipollotto 1
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sistemate gli 8 filetti di sogliola in un piatto fondo, mescolate gli ingredienti per la marinata e versatela sul pesce. Coprite e lasciate riposare in frigo per 3 ore.
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Scaldate la griglia, togliete la sogliola dalla marinata e disponetela su di un foglio di alluminio. Spennellate con del burro e cuocete sulla griglia per 3 minuti.
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Intanto versate la marinata in una casseruola, portatela ad ebollizione e lasciatela sul fuoco per 3 minuti. Disponete i filetti su un piatto caldo, versatevi sopra la marinata, decorate con gli spicchi d'arancia, i crostini e il prezzemolo trito, quindi servite.
Consigli
Per risparmiare tempo sulla preparazione della sogliola alla florida, fate marinare la sogliola durante la notte. Una piacevole variante può essere ottenuta sostituendo a una delle arance il succo di un limone.