Sogliola alla florida

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di riposo10 min di cottura

La sogliola alla florida si prepara sistemando in un piatto fondo i filetti pronti per marinare con gli altri ingredienti per circa 3 ore in frigorifero. Scalderete quindi la griglia e vi porrete sopra i filetti e cuocerete per 3 minuti.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la marinata

Preparazione

  1. Sistemate gli 8 filetti di sogliola in un piatto fondo, mescolate gli ingredienti per la marinata e versatela sul pesce. Coprite e lasciate riposare in frigo per 3 ore.

  2. Scaldate la griglia, togliete la sogliola dalla marinata e disponetela su di un foglio di alluminio. Spennellate con del burro e cuocete sulla griglia per 3 minuti.

  3. Intanto versate la marinata in una casseruola, portatela ad ebollizione e lasciatela sul fuoco per 3 minuti. Disponete i filetti su un piatto caldo, versatevi sopra la marinata, decorate con gli spicchi d'arancia, i crostini e il prezzemolo trito, quindi servite.

Consigli

Per risparmiare tempo sulla preparazione della sogliola alla florida, fate marinare la sogliola durante la notte. Una piacevole variante può essere ottenuta sostituendo a una delle arance il succo di un limone.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963