Spaghetti in salsa di mare
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Aprilia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 487 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghetti in salsa di mare si preparano lessando gli spaghetti al dente e condendoli con un sugo a base di cipollotti cotti con vino, cozze e pesce. Ecco i passaggi per la ricetta degli spaghetti in salsa di mare.
Ingredienti
- Spaghetti 350 g
- Cozze 140 g
- Cipollotto 1 mazzo
- Vino bianco 300 ml
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
- Grana Padano DOP 100 g
- Sgombro 175 g
- Limoni 1 cucchiaio
- Finocchietto 2 cucchiai
- Peperoncino fresco 1 pizzico
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
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Nel frattempo mettete i cipollotti affettati finemente in una casseruola, aggiungete il vino e fate bollire per ridurre leggermente. Mescolate la maizena con 2 cucchiai d'acqua fredda, aggiungete la pastella ottenuta al vino e mescolate finché non si rapprende. Togliete dal fuoco.
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Scolate gli spaghetti e manteneteli caldi. Aggiungete al preparato di vino il formaggio, lo sgombro, le cozze, il succo di limone e la metà del finocchietto. Rimescolate il tutto e rimettete sul fuoco a fiamma dolce senza far bollire. Aggiungete il peperoncino.
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Dividete gli spaghetti in parti uguali nei piatti individuali e ricoprite con la salsa di mare. Cospargete sopra con il finocchietto rimasto.
Consigli
La maizena è una farina precotta senza glutine che si ricava dall'amido di mais. Adatta per la preparazione di creme e torte è essenziale per addensare minestre, salse, umidi ecc.