Sushi Sashimi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Sakè
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 105 kcal Kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione
Il sashimi è una preparazione che prevede il taglio di mezzo tonno e del salmone che verranno poi ridotti a dadini e disposti con gli altri ingredienti in un piatto da portata decorato. Ecco tutti i passaggi per preparare il sashimi.
Ingredienti
- Tonno 100 g
- Salmone 70 g
- Seppie 60 g
- Rombo 50 g
- Rafano giapponese 1
Per decorare
Per accompagnare
- Salsa di soia q.b.
Preparazione
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Prendete la metà del tonno e tagliatelo verticalmente a fette larghe circa 1/2 cm, come se doveste tagliare un filone di pane. Fate lo stesso anche con il filetto di salmone. Quindi tagliate il tonno rimanente a fette larghe 1 cm e riducetele a dadini di circa 2 cm di lato.
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Tagliate la seppia a fettina di circa 3mm di larghezza e quindi a bastoncini spessi 3 mm circa. Stendete il filetto di rombo su un tagliere e tagliatelo a fettine quasi trasparenti, effettuando il taglio leggermente di traverso, cosi da seguire la disposizione delle fibre della carne.
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Eliminate le estremità del rafano in modo da ottenere dei quadrati da circa 10 cm di lato e poi sbucciatelo come se doveste formare un rotolo ininterrotto di carta e quindi tagliate la lunga striscia a fiammifero.
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Disponete infine i filetti di pesce ed il rafano su di un piatto da portata, guarnite con delle fettine di lime, ravanello e carota e servite con la salsa di soia a parte.
Consigli
CONSIGLI E CURIOSITA': Per preparare questo piatto dovrete scegliere del pesce molto fresco e metterlo nello scomparto più freddo del frigorifero prima della preparazione, cosi che sia più facile, in seguito, affettarlo.
Domande frequenti
Qual è la differenza tra sushi e sashimi?
La differenza è semplice: il sushi è con il riso, il sashimi senza.
Che cosa significa "sashimi"?
"Sashimi" si può tradurre letteralmente con "corpo infilzato".
Cosa bere con il sashimi?
Il sashimi si abbina benissimo ai vini bianchi, in particolare a quelli con spiccata aromaticità.