Ricetta Spaghetti al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 697.7 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Gli spaghetti al limone sono un piatto gustoso, pratico, facile da preparare e profumatissimo, visto che l’aroma diffuso dai limoni è delizioso. Un piatto che si realizza in meno di mezz’ora, utilizzando ingredienti di uso comune. Se ami preparazioni più elaborate, ecco un’idea decisamente gustosa sempre a base di spaghetti e limone.
Come fare gli spaghetti al limone
Gli squisiti e profumati spaghetti al limone si preparano rosolando gli spicchi d’aglio in olio e burro e poi eliminandoli, quindi rosolando la buccia del limone grattugiata e la panna. Infine si aggiungono al condimento gli spaghetti scolati al dente. Scopri tutta la ricetta e le semplici modalità di preparazione.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Limoni 2
- Panna fresca liquida 10 cl
- Aglio 2 spicchi
- Burro 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
-
Fate sciogliere il burro lasciandolo riscaldare per alcuni minuti in una larga padella con l'olio, poi aggiungete e fate rosolare a fiamma bassa gli spicchi d'aglio schiacciati eliminandoli non appena saranno dorati
-
Ponete nella stessa padella la buccia grattugiata dei limoni, un filo d'olio e la panna facendo cuocere a fuoco moderato per qualche minuto, avendo cura di mescolare di tanto in tanto
-
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata scolandoli ben al dente, 2-3 minuti prima rispetto al tempo indicato sulla confezione, conservando un po' della loro acqua di cottura
-
Versate gli spaghetti nella padella, mescolate, aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura se appaiono troppo asciutti, quindi spolverizzate di parmigiano e prezzemolo tritato prima di servire in tavola
Domande frequenti
Come conservare gli spaghetti al limone?
Si consiglia di consumarli subito dopo averli preparati. In alternativa si possono conservare in frigorifero per un giorno chiusi in un contenitore ermetico.
Come condire gli spaghetti al limone?
Per il condimento si consiglia di aggiungere olio extravergine d'oliva, scorza di limone (non trattato) e timo.