Won Ton fatti in casa
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Malvasia
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
I won ton vengono preparati farcendo la pasta con un ripieno di carne tritata, sake e funghi. Sono simili, come forma, a dei ravioli molto grandi. Ecco come realizzare i won ton.
Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
- Maiale 300 g
- Salsa di soia 1 cucchiaino
- Saké 1 cucchiaio
- Porri 1
- Funghi 5
- Uova 2
- Sale q.b.
- Olio di sesamo qualche goccia
Preparazione
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Preparate la pasta mescolando la farina, il sale e l'uovo.
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Sempre mescolando, aggiungete acqua fino ad ottenere un'impasto piuttosto compatto.
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Continuate a lavorarlo per 5 minuti circa, quindi copritelo e lasciatelo riposare per almeno 20 minuti.
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Iniziate ora a preparare il ripieno mescolando fra loro i vari ingredienti.
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Tirate la sfoglia e tagliatela a quadrati di circa 10 cm di lato.
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Mettete una cucchiaiata di ripieno al centro del quadrato, chiudete e piegate come fosse un tortellino.
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Ungete leggermente l'esterno dei won ton e cuoceteli a vapore per 12 minuti circa. Pronti per essere serviti.
Consigli
Per i consigli si suggerisce di visitare la rubrica dedicata alla cucina cinese. PER I WON TON FRITTI: scaldate nel wok abbondante olio, quindi friggete i wonton 5-6 per volta, per un paio di minuti. Eliminate l'eccesso di grasso con carta da cucina e poi serviteli ben caldi con salsa agrodolce.