Riso alla cantonese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sakè
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 225 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il riso cantonese è un classico della cucina cinese apprezzato in tutto il mondo.
E’ una ricetta facile da realizzare che si prepara in poco tempo ed è una buona alternativa al solito risotto. A base di profumato riso basmati e colorato da uova strapazzate, prosciutto cotto e piselli, il riso cantonese accontenterà tutti i palati. Se amate questo tipo di cucina provate anche gli squisiti ravioli cinesi.
Come si fa il riso alla cantonese
Per preparare un ottimo riso cantonese si usa il wok, un ampia padella di origini asiatiche, in cui si fanno saltare tutti gli ingredienti. Ad un soffritto di olio e cipolla si aggiungono i piselli precedentemente sbollentati, il prosciutto cotto e le uova strapazzate.
Si condisce tutto a fine cottura con salsa di soia.
Ingredienti
- Riso parboiled 250 g
- Piselli 150 g
- Prosciutto cotto 80 g
- Uova 2
- Salsa di soia q.b.
- Cipolla bianca q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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In una padella rompete le uova e strapazzatele.
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In un wok soffriggete un po’ d’olio con della cipolla sminuzzata.
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Aggiungete i piselli e il prosciutto cotto.
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Versate il riso basmati già cotto e mescolate
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Aggiungete le uova strapazzate.
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Condite con un po’ di salsa di soia.
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Impiattate e servite!
Domande frequenti
Cosa abbinare al riso alla cantonese?
Il riso alla cantonese può essere abbinato ai vini bianchi, brillanti e con riflessi paglierini.
Quanto tempo si conserva il riso alla cantonese?
Il riso alla cantonese può essere conservato in frigo per massimo due giorni, coperto da pellicola.
Qual è l'origine del riso alla cantonese?
Contrariamente a quanto si potrebbe credere, il riso alla cantonese non è originario della città cinese di Canton, ma di quella di Yangzhou, nella provincia del Jiangsu. Il nome cinese di questa pietanza, infatti, si può tradurre letteralmente con "riso fritto di Yangzhou".