Marinata per grigliata

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione1 g di riposo

La marinata per grigliata è una emulsione utlizzata per insaporire la carne appena grigliata tranne che sui pollami in genere, dove il gusto della salsa stessa andrebbe compromesso dal sapore del pollo. Ecco i passaggi per la marinata per grigliata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Si prepara mettendo in recipiente tutte le spezie e le erbe aromatiche tritate, ricoprendo con 2 dita di olio (quello buono!) e qualche goccia di aceto balsamico (del tipo “commerciale”… non quello originale).

  2. Si lascia riposare in frigorifero coperto dalla plastica per almeno un paio di giorni e si agita prima di utilizzarlo sulla carne o sul pesce.

Consigli

Questa è una marinata da utilizzare per insaporire la carne grigliata.Io preferisco utilizzarla a crudo, sulla carne già cotta, ma nulla vieta di poterla spruzzare durante la cottura. Ottima sulle carni di maiale (costine, braciole, spalla) e non male su quelle rosse come manzo e castrato. Da proibire assolutamente su pollami in genere.

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