Torta con datteri
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Passito Liquoroso
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Tunisia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
La torta di datteri si prepara mescolando la polpa dei datteri macinata con noci e mandorle tritate, questo impasto andrà cotto in forno con le uova montate a neve ed andrà servito ricoperto da una glassa di zucchero e limone. Ecco i passaggi per la torta di datteri.
Ingredienti
- Datteri 250 g
- Noci 100 g
- Mandorle 100 g
- Miele 1 cucchiaio
- Zucchero 80 g
- Burro 60 g
- Uova 4
- Vaniglia 1 pizzico
- Succo d'arancia 1 cucchiaio
- Fecola di patate 30 g
Per la glassa
Preparazione
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Liberate dal nocciolo i datteri e tritateli. Tritate finemente anche le noci e le mandorle. Amalgamate bene datteri, noci, mandorle, miele, zucchero e burro fuso.
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Separate i tuorli e gli albumi. Lavorate i 4 tuorli fino a farli diventare ben spumosi. Aggiungete la vaniglia ed il succo d'arancia, incorporate la fecola ed il composto di frutta. Montate gli albumi a neve ferma ed uniteli all'impasto.
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Versate l'impasto in uno stampo imburrato con il fondo staccabile, mettetelo in forno a 220 °C e fate cuocere per 20 minuti, riducete la temperatura e proseguite sui 200 °C per altri 15 minuti. Fate raffreddare.
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Preparate la glassa mescolando bene lo zucchero a velo con il succo di limone e l'albume, quindi versatela sulla torta. Decorate la torta con i datteri tagliati a metà prima che la glassa sia sia solidificata.