Insalata di fagioli bianchi di Rotonda

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Severo Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 202 kcal Kcal
  • TEMPO: 40 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 202 kcal
Carboidrati 32,8 g
di cui zuccheri 0,4 g
Proteine 11,3 g
Grassi 3,3 g
di cui saturi 0,5 g
Fibre 11,3 g

L’insalata di fagioli bianchi di Rotonda utilizza il saporito fagiolo di Rotonda, che in questa preparazione non è disturbato da altri sapori e se ne può gustare appieno la consistenza e la fragranza; l’olio di olive maiatiche di colore giallo oro, a bassa acidità, non ne altera il sapore, mentre la polvere di peperone, paprika dà quel tocco di amarognolo che spezza e rende fluido il sapore del legume.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate i fagioli e portateli ad ebollizione in acqua salata, schiumate e lasciate cuocere a fuoco basso.

  2. A cottura avvenuta, scolateli e versateli in una zuppiera; condite con la polvere di peperone e l'olio d'oliva.

Consigli

Il fagiolo di Rotonda, forte dell'IGP che ha ottenuto, si presta a svariati tipi di condimento. Antichissimo legume che già i Romani conoscevano con il nome “vaiata”, si presenta piccolo e bianco con l' occhietto nero nell'incavo.

Domande frequenti

A cosa fanno bene i fagioli bianchi?

I fagioli bianchi sono ricchi di proteine vegetali e fanno molto bene alla salute perché contengono vitamina B, in particolare acido folico.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963