Filetto di manzo in salsa
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il Filetto di manzo in salsa è un secondo piatto un po’ costoso, ma senza dubbio ottimo, va preparato mettendo il filetto in una pirofila con timo e rosmarino e cotto nel forno, poi servito a fettine e va abbinato ad un buon vino rosso. Se usate l’aceto balsamico invecchiato ve ne basterà soltanto un cucchiaino.
Ingredienti
- Filetto di manzo 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 1 bicchiere
- Rosmarino 1 rametto
- Timo 1 rametto
- Sale q.b.
Per la salsa
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aceto balsamico 2 cucchiai
- Salsa Worcestershire 1 spruzzo
Preparazione
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Mettete il filetto in una pirofila, salatelo aromatizzatelo con il timo e il rosmarino, irrorate con l'olio d'oliva. Cuocete in forno già caldo a 250 °C per 15 minuti.
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Nel frattempo preparate la salsa: emulsionate l'olio con l'aceto balsamico, con una spruzzata di sals aWorcestershire e un pò di sale.
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Una volta cotto tagliate il filetto a fette e immergetelo nella salsa prima preparata.