Filetti di merluzzo impanati al forno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura

I filetti di merluzzo impanati sono un piatto semplice e veloce, si preparano insaporendo il pangrattato con aglio, prezzemolo tritato e olio, il composto ottenuto verrà poi distribuito sui filetti di pesce che verranno grigliati sulla piastra o in forno. Ecco i passaggi per i filetti di merluzzo impanati.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate i filetti di merluzzo con acqua corrente eliminando l'eventuale pelle presente, poi asciugateli delicatamente.

  2. Tritate finemente l'aglio ed il prezzemolo mescolandoli con il pangrattato.

  3. Regolate il composto di sale e pepe e infine aggiungete il succo di limone e versate a filo tanto olio quanto basta ad inumidire leggermente il pangrattato senza bagnarlo troppo.

  4. Distribuite sulla superficie di ciascun trancio un cucchiaio di composto, facendolo aderire bene.

  5. Grigliate sulla piastra elettrica o anche semplicemente in forno finchè l'impanatura non risulta ben dorata. Servite con un contorno a piacere.

Consigli

Assicuratevi che i tranci siano ben asciutti o l'impanatura cadrà durante la cottura.

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