Riso alla peruviana

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Secco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione

Il riso alla peruviana, che consiste in riso bollito e condito con cipolla, carote sedano e verdure, può essere reso più vivace aggiungendo all’elenco degli ingredienti mezzo peperoncino sminuzzato oppure qualche goccia di tabasco.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, mettetevi il riso e fatelo cuocere per 15 minuti. Scolatelo e raffreddatelo sotto acqua corrente e mettetelo in una ciotola. Quindi pulite la cipolla, pelate la carota, mondate la costa di sedano e lavate tutte le verdure.

  2. In un tegame sul fuoco versate mezzo litro d'acqua, aggiungetevi mezza cipolla, la carota e sedano. Portate ad ebollizione, salate e fate bollire per 10 minuti. Unitevi il petto di pollo e fatelo cuocere per 15 minuti a fuoco molto basso. Scolatelo, raffreddatelo e tagliatelo a dadini.

  3. In una terrina sbattete le uova aggiungendovi un pizzico di sale e pepe. In una padella scaldate l'olio, aggiungetevi le uova e cuocetele da una e l'altra parte ottenendo una frittatina. Lasciatela raffreddare e tagliatela a fettine.

  4. Scottate il pomodoro con l'acqua bollente, scolatelo, privatelo della pelle e dei semi, quindi tagliate la polpa a cubetti.

  5. Tritate la mezza cipolla rimasta e fatela appassire con il rimanente olio in un tegame largo, unitevi la salsa di soia, il pollo, la frittata, il prosciutto cotto e pomodoro. Rimescolate il tutto con cura.

  6. Aggiungetevi infine il riso, rimescolate e versate la pietanza sul piatto da portata.

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