Finocchi al forno

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 89.5 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 89,5 kcal
Carboidrati 10,5 g
di cui zuccheri 1,8 g
Proteine 2,1 g
Grassi 3,6 g
di cui saturi 0,6 g
Fibre 3,2 g

I finocchi al forno si realizzano tagliando gli ortaggi a spicchi e sbollentandoli rapidamente in acqua salata, successivamente gli spicchi verranno insaporiti in padella con olio, sale e pepe, al termine andranno disposti in una pirofila. Un piatto veloce esopprattuto sano. provare per credere.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite e lavate i finocchi, tagliateli a spicchi, sbollentateli per 10 minuti in acqua bollente e salata, poi scolateli. Brasateli in padella con un po' di olio sale e pepe.

  2. Sistemate i finocchi in una pirofila, irrorate con l'olio e cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 10 minuti. Spolverate abbondantemente di parmigiano e gratinate per qualche minuto. Servite in tavola ben caldi.

Consigli

La ricetta dei finocchi al forno ricetta ci è stata proposta da Paola Balducchi come ottimo contorno oppure anche come un leggero piatto unico, è una ricetta che valorizza molto il finocchio, che fa bene ma di suo non è molto saporito.

Domande frequenti

Come conservare i finocchi al forno?

I finocchi cotti al forno si possono conservare in freezer all'interno di un contenitore per alimenti oppure in vaschette di alluminio.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963