Finocchi al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 89.5 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I finocchi al forno si realizzano tagliando gli ortaggi a spicchi e sbollentandoli rapidamente in acqua salata, successivamente gli spicchi verranno insaporiti in padella con olio, sale e pepe, al termine andranno disposti in una pirofila. Un piatto veloce esopprattuto sano. provare per credere.
Ingredienti
- Finocchi 800 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Groviera 100 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
Preparazione
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Pulite e lavate i finocchi, tagliateli a spicchi, sbollentateli per 10 minuti in acqua bollente e salata, poi scolateli. Brasateli in padella con un po' di olio sale e pepe.
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Sistemate i finocchi in una pirofila, irrorate con l'olio e cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 10 minuti. Spolverate abbondantemente di parmigiano e gratinate per qualche minuto. Servite in tavola ben caldi.
Consigli
La ricetta dei finocchi al forno ricetta ci è stata proposta da Paola Balducchi come ottimo contorno oppure anche come un leggero piatto unico, è una ricetta che valorizza molto il finocchio, che fa bene ma di suo non è molto saporito.
Domande frequenti
Come conservare i finocchi al forno?
I finocchi cotti al forno si possono conservare in freezer all'interno di un contenitore per alimenti oppure in vaschette di alluminio.