Bocconcini di tacchino alla spagnola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alezio Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 385 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di ammollo35 min di cottura
I bocconcini di tacchino alla spagnola si preparano aprendo i peperoni e pulendoli accuratamente, a parte si taglierà la polpa di tacchino in piccoli pezzi lasciandoli a marinare con la grappa e infine i bocconcini verranno cotti in padella con la cipolla ed i peperoni. Ecco i passaggi per i bocconcini di tacchino alla spagnola.
Ingredienti
- Tacchino 500 g
- Peperoni gialli 1
- Peperoni rossi 1
- Cipolla bianca 1
- Grappa 1⁄2 bicchiere
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Dividete i peperoni in due parti, privateli dei semi e dei filamenti interni, lavateli, asciugateli e tagliate la polpa a piccoli pezzi
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Dividete la polpa di tacchino a cubetti, metteteli in una ciotola, bagnateli con la grappa e fateli marinare per 30 minuti
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Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire in un tegame con l'olio, aggiungete i bocconcini di tacchino ben scolati e fateli rosolare mescolandoli con un cucchiaio di legno
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Aggiungete i peperoni, sale e pepe appena macinato e continuate la cottura a fuoco medio e a tegame coperto per 20 minuti. Serviteli ben caldi
Domande frequenti
A cosa fa bene la carne di tacchino?
Il tacchino è una buona fonte sia di zinco, importante per la salute del sistema immunitario, sia di selenio, un minerale che ha proprietà antiossidanti. Contiene anche alcune vitamine del gruppo B, indispensabili per il metabolismo e la rigenerazione cellulare.