Risotto con la verza
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il risotto con la verza viene preparato tagliando a listarelle la verza che porrete a cuocere in casseruola dove avrete fatto rosolare l’aglio e a cui unirete la salsa di pomodoro lasciando sobollire per circa 20 minuti. Ecco i passaggi per il risotto alla verza.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 400 g
- Cavolo verza 400 g
- Aglio 1 spicchio
- Brodo vegetale 1 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
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Tagliate a listerelle sottili la verza, mettetela a cuocere in una casseruola dove avrete fatto rosolare l'aglio schiacciato nell'olio. Fatela rosolare, poi aggiungete la salsa di pomodoro, salate pepate e cuocete a tegame coperto per circa 20 minuti.
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Trascorso questo tempo aggiungete il brodo e quando bolle buttatevi il riso.
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Fate cuocere a tegame scoperto e fuoco moderato. Al momento di servire mescolatelo e spolverizzatelo di parmigiano grattugiato. Servite subito accompagnato da pancetta fritta.