Manzo alla certosina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di cottura
Il manzo alla certosina si prepara mettendo in casseruola olio, burro, lardo e la carne che faremo rosolare e quindi aggiustermo di sale e pepe e aromatizzeremo con la noce moscata.
Ingredienti
- Manzo 800 g
- Acciughe (alici) sott'olio 2
- Lardo 4 fette
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Burro 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- Brodo di carne q.b.
Preparazione
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In una casseruola mettete l'olio, il burro, le fettine di lardo e la carne. Fatela rosolare poi salate, pepate, aromatizzate con una grattata di noce moscata.
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Unite poi le acciughe tritate insieme al prezzemolo, irrorate con un po' di brodo coprite e lasciate cuocere per circa 2 ore.
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Al momento di servire, tagliate la carne e servitela con il sughetto passato al setaccio.