Penne con asparagi e tartufo nero

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montefalco DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Le penne con asparagi e tartufo nero si preparano pulendo gli asparagi e tagliandoli a pezzetti per poi cuocerli in acqua bollente e aggiungendoli in una padella con la pasta scolata al dente e il tartufo affettato. Ecco i passaggi delle penne con asparagi e tartufo nero.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi e sbucciate il gambo con il pelapatate. Lavateli e tagliateli in pezzi della lunghezza delle penne. Lavate e tritate il cerfoglio.

  2. Fate cuocere gli asparagi per circa 10 minuti, quindi scolateli al dente e fate raffreddare.

  3. Fate cuocere le penne, quindi scolatele tenendo da parte un mestolo dell'acqua di cottura. Pulite i tartufi con uno spazzolino ed affettateli.

  4. In una casseruola scaldate l'olio, unitevi il mestolo di acqua lasciata da parte, i tartufi, gli asparagi e le penne. Lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti a fuoco basso, quindi regolate di sale e pepe ed aggiungetevi il cerfoglio. Servitele ben calde.

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