Penne con asparagi e tartufo nero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montefalco DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le penne con asparagi e tartufo nero si preparano pulendo gli asparagi e tagliandoli a pezzetti per poi cuocerli in acqua bollente e aggiungendoli in una padella con la pasta scolata al dente e il tartufo affettato. Ecco i passaggi delle penne con asparagi e tartufo nero.
Ingredienti
- Penne rigate 300 g
- Asparagi 300 g
- Tartufo di Norcia da 50 g 2
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Cerfoglio 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite gli asparagi e sbucciate il gambo con il pelapatate. Lavateli e tagliateli in pezzi della lunghezza delle penne. Lavate e tritate il cerfoglio.
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Fate cuocere gli asparagi per circa 10 minuti, quindi scolateli al dente e fate raffreddare.
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Fate cuocere le penne, quindi scolatele tenendo da parte un mestolo dell'acqua di cottura. Pulite i tartufi con uno spazzolino ed affettateli.
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In una casseruola scaldate l'olio, unitevi il mestolo di acqua lasciata da parte, i tartufi, gli asparagi e le penne. Lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti a fuoco basso, quindi regolate di sale e pepe ed aggiungetevi il cerfoglio. Servitele ben calde.