Punch di frutta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il punch di frutta è una classica bevanda che unisce il vino alla frutta secca e ad alcune spezie come la cannella ed i chiodi di garofano. Verrà servito con la frutta sul fondo dei bicchieri e qualche decorazione a piacere.
Ingredienti
- Vino rosso 1 l
- Prugne secche 75 g
- Albicocche secche 75 g
- Arance 1
- Uvetta 75 g
- Fichi secchi 75 g
- Cannella in polvere 1 stecca
- Chiodi di garofano 3
- Noce moscata 1 pezzetto
- Miele 2 cucchiai
- Rum 4 cucchiai
Preparazione
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Mettete la frutta disidratata in una casseruola e ponetela sul fuoco; portatela ad ebollizione, abbassate quindi la fiamma e lasciatela cuocere dolcemente per 30 minuti.
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Unite alla frutta il vino, la cannella, i chiodi di garofano e poca noce moscata finemente grattugiata dell'arancia e proseguite l'ebollizione per 15 minuti.
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Eliminate la cannella ed i chiodi di garofano ed unite al preparato il miele ed il rum.
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Dividete il punch in bicchieri di vetro preriscaldati e servite con la frutta sul fondo del bicchiere.
Consigli
Come si sa, la frutta è ricca di preziosi elementi protettivi e vitamine (ad esempio, la vitamina C che combatte il cancro, di minerali, potassio che è essenziale per la vita delle cellule) e fibre che regolano il lavoro dell'intestino.Essa contiene anche elementi dissetanti, diuretici e disintossicanti.