Conchiglie con salsa agli scampi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lugana DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

Le conchiglie con salsa di scampi sono un delizioso primo piatto preparato con le code di scampi, con le quali guarniremo la pasta. Ecco i passaggi per le conchiglie con salsa di scampi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sgusciare gli scampi tritandone una metà e lasciando interi i rimanenti. In una pirofila scaldare burro e olio, senza farli imbiondire, aggiungervi gli aromi tritati ed il mix di carote sedano e cipolla e farli appassire.

  2. Unire quindi tutti gli scampi, quelli sgusciati e quelli interi, farli leggermente rosolare, bagnarli con il Brandy e lasciarlo evaporare. Salate.

  3. Togliere dal tegame gli scampi interi e tenerli in caldo, schiacciando le teste nella pirofila e poi eliminandole. Unire il pomodoro fresco, farla restringere per 10 minuti circa e aggiungere il curry.

  4. Far cuocere per altri 2-3 minuti. Aggiungere il prezzemolo trito e aggiustare di sale e pepe. Cuocere la pasta molto al dente in abbondante acqua salata.

  5. Farcire la pasta con il composto ottenuto, sistemando lo scampo intero nel fondo della conchiglia, sistemare la pasta in una pirofila e gratinarla per 5 minuti, servire subito ben caldo.

Consigli

Gli scampi appartengono alla famiglia dei crostacei. La loro pesca avviene soprattutto nell'Adriatico, il loro peso oscilla dai 40-120 g. Si utilizza solo la carne della coda.

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