Ciambelline di patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Strevi DOC Moscato Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo30 min di cottura
Le ciambelline di patate si realizzano sciogliendo il lievito di birra per realizzare un impasto con tutti gli ingredienti ed il vino bianco. Ecco i passaggi per preparare la ricetta delle ciambelline di patate.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Patate 300 g
- Zucchero 50 g
- Lievito di birra fresco 25 g
- Scorza d'arancia 1
- Burro 30 g
- Uova 2
- Olio di semi di arachide q.b.
- Vino bianco q.b.
- Miele d'acacia q.b.
Preparazione
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Prima di tutto provvedete a sciogliere, con dell'acqua tiepida, il lievito di birra.
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Procedete ora a realizzare un'impasto unendo tutti gli ingredienti con il vino bianco fino a che non si sarà raggiunto un'impasto molto morbido.
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Dopo aver lasciato a riposare l'impasto per circa 2 ore, procedete a realizzare delle piccole ciambelle tonde di pochi centimetri.
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Procedete poi a friggerlee in abbondante olio e al termine scolatele su di una carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
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Quando si saranno raffreddate, potrete spolverizzarle di zucchero vanigliato o anche cospargerle con miele d'acero.
Consigli
Le ciambelline di patate sono una ricetta proveniente dalla cultura gastronomica di Carnevale dell'Emilia Romagna. E' una variante delle classiche ciambelle comunemente degustate in tutta Italia ma anche in molte nazioni europee.