Semifreddo al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Noto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento
Il semifreddo al limone viene realizzato montando la panna, lo zucchero, il succo del limone con la sua buccia ed il brandy. Il composto verrà versato in coppette per porle quindi in frigorifero e rassodare qualche ora.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 1⁄2 l
- Limoni 1
- Zucchero 100 g
- Brandy 2 bicchieri
Preparazione
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Montate la panna, unite lo zucchero, il succo del limone,un pizzico della sua buccia grattugiato e il brandy.
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Versate il composto in coppette poi mettetele in frigorifero a rassodare per qualche ora.
Consigli
Ricetta semplicissima nella sua esecuzione ma assolutamente da provare per un dolce veramente squisito e digeribile.
Domande frequenti
Come accompagnare il dessert al limone?
Si consiglia l'abbinamento con il Moscato di Noto DOC.