Tortino di fagiolini verdi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montefalco DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura

Il tortino di fagiolini verdi è un contorno tipico della gastronomia calabrese, un piatto facile da preparare ma ricco di gusto e davvero stuzzicante. Un piatto che mette insieme fagiolini, pangrattato, mozzarella, parmigiano e pochi altri ingredienti, in un mix decisamente azzeccato e ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di secondo. Se apprezzate i fagiolini, provateli anche grigliati al forno.

Come fare il tortino di fagiolini verdi

Il gustoso tortino di fagiolini verdi è una ricetta ottenuta lessando i fagiolini e unendoli in una pirofila al pane grattugiato e al formaggio, ponendo poi il tutto in forno per la gratinatura finale. Leggi tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del piatto pulendo i fagiolini, eliminando le estremità spezzandole da un lato e tirando per eliminare anche i filamenti

  2. Lavate e lessate in acqua salata i fagiolini finché diventano teneri, scolateli e fateli raffreddare, quindi nel frattempo tritate l'aglio e il prezzemolo e mescolateli al pane grattugiato insieme al formaggio

  3. Tagliate a quadrotti la mozzarella, prendete una pirofila, spolveratela con un po' di pane grattugiato e bagnatela con un filino d'olio, poi fate uno strato di fagiolini, una spolverata di pane grattugiato, il filino d'olio e la mozzarella sparsa qua e lá

  4. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e terminate solo con la manciata di pane grattugiato e olio, poi passate in forno moderato a 180° per 20-30 minuti e servite in tavola

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