Insalata mista alla triestina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Tai
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
L’insalata mista alla triestina si prepara tagliando i pomodori a fettine e il cetriolo a rondelle, poi le verdure vanno disposte in un piatto da portata e irrorate con la marinata per essere servite.
Ingredienti
- Cavolo cappuccio 300 g
- Pomodori ramati 200 g
- Cetrioli 1
- Aceto 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate i pomodori e tagliateli a fettine. Sbucciate quindi il cetriolo e tagliatelo a rondelle. Mondate e lavate il cavolo, eliminate le foglie più dure e tagliatelo a listarelle. Sbucciate la cipolla ed affettatela finemente.
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In una ciotola mettete una presa abbondante di sale, un pizzico di pepe e l'aceto. Quindi versate l'olio sbattendo bene per amalgamare bene gli ingredienti.
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Disponete le verdure su un piatto di portata, condite con la salsa e servite.
Consigli
Questa ricetta assumerà maggiore carattere se al condimento aggiungerete un cucchiaio di senape forte, che darà vigore alla preparazione.