Gnocchi alle ortiche e semolino

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Grave Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura

Gli gnocchetti di semolino e ortiche viene preparato facendo cuocere le ortiche per poi tritarle mentre a parte divideremo le uova separando tuorli ed albumi e porteremo il brodo vegetale ad ebollizione. Ecco tutti i passaggi per gli gnocchetti di semolino e ortiche.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate cuocere le ortiche in acqua salata per 4 minuti, scolatele e tritatele finemente. Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Portate il brodo vegetale ad ebollizione.

  2. In una ciotola lavorate il burro e unitevi i tuorli uno alla volta, le ortiche ed il semolino, quindi montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto, aggiustandolo di sale e noce moscata.

  3. Formate con il composto piccole palline, cuocetele in brodo per 10 minuti, scolatele e servite cosparse di formaggio.

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