Pere al Rulander
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Moscato Rosa DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Le pere al Rulander sono un dolce preparato sbucciando le pere e bagnandole con il succo di limone per poi cuocerle in vino ed acqua e servirle bagnate dal sugo di cottura concentrato. Ecco i passaggi della ricetta delle pere al Rulander.
Ingredienti
- Pere Williams 4
- Vino bianco Rulander 1⁄2 l
- Zucchero 40 g
- Baccelli di vaniglia 1
- Limoni 4 cucchiai
- Menta qualche foglia
Preparazione
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Sbucciate accuratamente le pere, lasciando attaccato il picciolo, spruzzatele con il succo di limone.
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Portate ad ebollizione in una casseruola il vino insieme con mezzo litro d'acqua, lo zucchero e il baccello di vaniglia, quindi aggiungete le pere e fatele cuocere a fuoco lento per 40 minuti in modo che rimangano sode.
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Al termine, togliete le pere sgocciolatele. Concentrate il sugo di cottura finché non diventerà uno sciroppo e versatelo sulle pere disposte nelle coppe. Guarnite con la menta e servite calde.
Consigli
Tirolese, molto consumato in tutto il Trentino Alto Adige. Il Rulander è un vino bianco secco prodotto da uve pinot al 100%. Per una migliore presentazione del piatto è possibile dividere le pere a metà privandole del torsolo.