Tortino di verdure al forno

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colline Novaresi DOC Bonarda
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 126 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 126 kcal
Carboidrati 11 g
di cui zuccheri 3,4 g
Proteine 5,4 g
Grassi 7 g
di cui saturi 1,3 g
Fibre 3,5 g

Il tortino di verdure contiene poche calorie in quanto si basa su peperoni, zucchine, carote e altri gustosi vegetali che verranno tagliati in pezzi e disposti in uno stampo per la cottura al forno. Ecco come preparare la ricetta del tortino di verdure.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, mondateli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliateli a strisce sottili.

  2. Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Private i finocchi delle foglie esterne e della parte verde, lavateli e tagliateli a spicchi, quindi affettateli.

  3. Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a fettine. Sbucciate e affettate la cipolla. Sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Sbucciate, lavate e tagliate a dadini le patate.

  4. Strofinate lo spicchio d'aglio sui bordi di uno stampo, imburratelo e disponetevi le verdure a strati, cospargendo ogni strato con un pizzico di sale, pepe e origano completando con il parmigiano grattugiato.

  5. Al termine versate l'olio sulla preparazione e fate cuocere nel forno a 180 °C per 40 minuti accendendo il grill per gli ultimi 5 minuti.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963