Ricetta Ciammotta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Brindisi Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

La ciammotta, o ciambotta, si prepara con melanzane tagliate a fette, patate fatte a cubetti e peperoni a filetti, le verdure verranno poi fritte in padella e cotte poi con sugo di pomodoro in un tegame di coccio. Ecco i passaggi per la ricetta della ciammotta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, le patate, i peperoni le zucchine ed i pomodori, che andranno spellati. Tagliate le melanzane a cubetti, sbucciate le patate e le zucchine e tagliatele a dadini mentre i peperoni andranno privati del picciolo e dei semi e tagliati a filetti.

  2. Nella padella scaldate abbondante olio, poi friggetevi successivamente le melanzane, le patate ed i peperoni.

  3. Sbucciate i pomodori, eliminate i semi e spezzettate la polpa. Sgocciolate bene le verdure fritte, quindi riuniteli in un tegame di coccio, unite la polpa di pomodoro, salate, aggiungete lo spicchio di aglio intero e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.

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