Semifreddo al torrone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arcole Garganega DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 494.6 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di raffreddamento
Il semifreddo al torrone si prepara montando la panna con i tuorli e lo zucchero unendo il torrone e la cioccolata tritati grossolanamente e mettendo infine il composto nel freezer per qualche ora prima di servirlo in tavola. Scopri i passaggi del semifreddo al torrone.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 500 g
- Uova 4
- Zucchero 50 g
- Torrone 80 g
- Cioccolato fondente 50 g
- Maraschino q.b.
- Caramello per guarnire q.b.
Preparazione
-
Montate la panna, a parte battete i tuorli con lo zucchero. In un altro contenitore montate gli albumi a neve ben ferma.
-
Tritate grossolanamente il torrone e il cioccolato. Mescolate bene la panna montata con i rossi battuti con lo zucchero, il cioccolato, il torrone ed infine gli albumi montati a neve.
-
Versate il composto in uno stampo bagnato del Maraschino, ponete nel freezer per almeno 3 ore prima di servire decorato con salsa al caramello.
Consigli
Il semifreddo al torrone deve essere messo nel freezer per almeno 3 ore e deve essere tirato fuori qualche decina di minuti prima di essere consumato.
Domande frequenti
Per quanto si conserva il semifreddo al torrone?
Il semifreddo al torrone può essere conservato in freezer per un mese al massimo.