Fettuccine ai carciofi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura

Le fettuccine ai carciofi si realizzano rapidamente sbucciando i carciofi e tagliandoli a spicchi e successivamente facendoli soffriggere unendo poi i pomodori; a cottura ultimata si aggiungeranno le fettuccine scolate al dente per una veloce passata in padella e con una spolverata di prezzemolo tritato il piatto sarà pronto da portare in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate i carciofi, eliminate tutte le foglie dure, tagliateli a spicchi sottili, tuffateli in acqua acidulata con il limone.

  2. In una larga padella fate soffriggere nell'olio lo scalogno tritato, unite gli spicchi dei carciofi, i pomodori tagliati a metà, salate e portate a cottura irrorando con un po' di brodo.

  3. Nel frattempo lessate al dente le fettuccine, scolatele e versatele nella padella dei carciofi, fatele saltare per qualche minuto. Spolverizzatele di prezzemolo tritato, di peperoncino se vi piace, mescolate e servite.

Consigli

Il carciofo è una pianta tipicamente mediterranea presente allo stato spontaneo nelle zone più calde, la cui coltivazione per uso alimentare è dovuta agli italiani a partire dal XV secolo. Ha uno scarso contenuto vitaminico, fornisce invece molta fibra e una buona quantità di calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio.

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