Coppa gelato alle albicocche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le coppe alle albicocche vengono preparate ponendo sul fondo delle coppe il gelato al limone e all’albicocca a cui uniremo il liquore. Monteremo la panna e ne spremeremo un ciuffo in ogni coppa dove andremo a porre 2 albicocche al liquore e serviremo.
Ingredienti
- Gelato al limone 200 g
- Gelato all'albicocca 200 g
- Albicocche al liquore 1
- Cialde 4
- Panna fresca liquida 200 ml
Preparazione
-
Distribuite sul fondo di 4 coppe il gelato al limone e quello all'albicocca.
-
Mettete in ciascuna coppa 3 albicocche al Liquore Fabbri tagliate a grossi filetti e un cucchiaio del loro Liquore.
-
Montate la panna, trasferitela in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella, spremetene un grosso ciuffo in ogni coppa, adagiatevi sopra 2 Albicocche al Liquore Fabbri ben sgocciolate, decorate con una cialda e servite. A piacere, potete guarnire con lamelle di mandorla fatte tostare in forno.
Consigli
Le coppe alle albicocche costituiscono un gelato molto rinfrescante e gustoso, ottimo nei caldi pomeriggi estivi.