Torta al cacao
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La torta al cacao si realizza tagliando a pezzi il burro a temperatura ambiente e mescolandolo poi agli altri ingredienti, il composto ottenuto verrà poi cotto nel forno a microonde. Ecco i passaggi per la torta al cacao.
Ingredienti
- Farina 00 125 g
- Zucchero 125 g
- Burro 100 g
- Uova 2
- Latte intero 4 cucchiai
- Cognac biccherini 2
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Cacao amaro in polvere 30 g
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Lasciate il burro a temperatura ambiente e, quindi, tagliatelo a pezzetti in una terrina nella quale aggiungerete tutti altri ingredienti.
-
Amalgamateli, sbattendo energicamente in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
-
Foderate con la carta oleata uno stampo di pirex, versatevi il composto e cuocete per 5 minuti nel microonde alla massima potenza.
-
Quindi lasciate raffreddare la torta, sformatela e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
-
Servitela con una tazza di cioccolata calda.
Consigli
La ricetta utilizza il forno a microonde. In caso di forno tradizionale si dovranno variare i tempi di cottura (circa 45 minuti a 180 °C)