Insalata di finocchi e sedano

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura

L’insalata di finocchi e sedano è un delizioso contorno leggero da prepararsi in pochi minuti, si lesseranno metà dei finocchi e poi si taglieranno a fette, si aggiungeranno anche i finocchi crudi e le costine di sedano e si insaporirà il tutto con un’emulsione di limone, olio, sale e pepe, spolverando il tutto con del basilico finemente tritato.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate metà dei finocchi a vapore. Tagliateli quindi a fette sottili.

  2. Sminuzzate anche i finocchi lasciati crudi e le costine di sedano.

  3. Unite le verdure (meglio se al momento di servire il finocchio lessato è ancora tiepido) e condite con un'emulsione di limone, olio di oliva, sale e pepe; spolverare con del basilico fresco finemente tritato prima di servire in tavola.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963