Insalata di finocchi e sedano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
L’insalata di finocchi e sedano è un delizioso contorno leggero da prepararsi in pochi minuti, si lesseranno metà dei finocchi e poi si taglieranno a fette, si aggiungeranno anche i finocchi crudi e le costine di sedano e si insaporirà il tutto con un’emulsione di limone, olio, sale e pepe, spolverando il tutto con del basilico finemente tritato.
Ingredienti
Preparazione
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Lessate metà dei finocchi a vapore. Tagliateli quindi a fette sottili.
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Sminuzzate anche i finocchi lasciati crudi e le costine di sedano.
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Unite le verdure (meglio se al momento di servire il finocchio lessato è ancora tiepido) e condite con un'emulsione di limone, olio di oliva, sale e pepe; spolverare con del basilico fresco finemente tritato prima di servire in tavola.