Pomodori e verdure alla griglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Forastera
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di ammollo25 min di cottura
La grigliata di verdure e pomodori è preparata con le verdure con il risultato di essere più facilmente digeribile e leggera. Scopriamo come prepararla passaggio dopo passaggio.
Ingredienti
- Pomodori ramati 4
- Melanzane 2
- Zucchine 2
Preparazione
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Prendete dei pomodori rossi, tondi e maturi, quindi tagliateli a metà orizzontalmente e privateli dei semi e delle mucillaggini che contengono.
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Metteteli sulla griglia caldissima, con la parte tagliata verso il basso, e cuoceteli per circa 3 minuti. Rivoltateli ed irrorateli con dell'olio, limone, sale e pepe mentre cuocete la parte inferiore.
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Per le zucchine, spuntatele, lavatele e tagliatele a fette per la lunghezza.
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Cuocete quindi alla brace per una decina di minuti e conditele con aglio, olio e sale e quindi fatele marinare.
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Le melanzane tagliatele per la lunghezza a fette di circa 1 cm di spessore. Cuocetele alla brace e conditele con prezzemolo, aglio tritato, olio e limone, sale e pepe. Fatele marinare per circa 1 h. Con lo stesso procedimento potete preparare anche altri ortaggi come peperoni, asparagi, zucca, porri e cipolle.