Aragosta gratinata

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L’aragosta gratinata si prepara rosolando le aragoste in padella e insaporendole con scalogno, timo ed alloro prima di unire la polpa alla salsa di funghi e grigliare il tutto nel forno. Ecco i passaggi dell’aragosta gratinata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate per lungo le aragoste, salatele e pepatele. In una padella fate scaldare l'olio e disponetevi le aragoste dalla parte interna, con lo scalogno, il timo ed alloro.

  2. Rosolate per 8 minuti da entrambe le parti, fiammeggiate con uno spruzzo di cognac e togliete dal fuoco.

  3. Sgrassate il fondo, aggiungete lo cherry e fate ridurre. Aggiungete la panna liquida ed aglio schiacciato e lasciate ridurre ancora il liquido, quindi colate il tutto.

  4. Tagliate gli champignons a fette e fate rosolare nel burro senza che prendano il colore, aggiungete il fondo dell'aragosta e lasciate ridurre ulteriormente.

  5. Montate i tuorli con il vino bianco a bagnomaria fino ad ottenere uno zabaione molto denso, quindi continuate a sbatterli a freddo, aggiungendo il burro poco per volta.

  6. Aggiungete la salsa d'aragosta con i funghi e mantenete il tutto in caldo. Ricoprite la polpa d'aragosta a pezzetti con la salsa e cospargete il pan grattato. Mettete in forno per scaldarla e infine gratinarla servendola calda.

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