Pasta Sedanini alla frutta esotica
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Garganega DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 749 kcal Kcal
- TEMPO: 1h di preparazione
I sedanini alla frutta esotica arricchiscono di nuovi sapori colorati, freschi ed invitanti le tavole conferendo ad ogni menu una nota di simpatica originalità e di raffinatezza.
Ingredienti
- Sedanini rigati 350 g
- Avocado maturo 1
- Papaya 1
- Mango 1
- Limoni 1
- Kiwi 2
- Cipolla bianca 1
- Mascarpone 100 g
- Brandy q.b.
- Salsa Worcestershire q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Burro q.b.
- Gamberoni 8
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Fate cuocere la cipolla affettata in 2 cucchiai di burro ed un cucchiaio di olio fino a quando non sarà appassita. Tagliate l'avocado in 2 nel senso della lunghezza, eliminate il grosso nocciolo, prelevate la polpa, spruzzatela con limone e mettetela nella padella dov'è la cipolla. Condite con sale e pepe e fate cuocere, coperto, a fuoco basso per 10 minuti.
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Tagliate a metà la papaya ed il mango, eliminando semi e nocciolo. Pelateli, tagliate la polpa a dadi e spruzzate con del succo di limone. Sbucciate i kiwi e tagliateli a metà e quindi a spicchi.
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Sciogliete nel frattempo 2 cucchiaini di burro in una padella antiaderente e soffriggettevi tutta la frutta per 3 minuti, quindi aggiungete i gamberoni leggermente sbollentati e versatevi il brandy, lasciatelo evaporare e spegnete il fuoco.
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Mettete le cipolle con l'avocado nel frullatore insieme al mascarpone e a qualche goccia di salsa Worcestershire. Frullate per ottenere un composto omogeneo, salate e pepate e fate riscaldare sul fuoco senza portare ad ebollizione.
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Lessate la pasta al dente in acqua salata, scolate bene, conditela con la salsa all'avocado, cospargetela con i cubetti di frutta e servitela subito.
Consigli
Provate ad aggiungere al vostro consueto menù qualche piatto diverso e stupirete gli ospiti con pietanze dal sapore nuovo ed invitante.
Domande frequenti
Chi ha inventato la salsa Worchestershire?
La salsa Worchestershire fu inventata, per errore, nel 1835 dai farmacisti John Lea e William Perrins, nell'omonima contea inglese dalla quale prende il nome.