Ciambella di Francoforte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto di Soave DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Germania
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione50 min di cottura
La Frankfurter Kranz, ciambella di Francoforte, si prepara realizzando un pan di Spagna che verrà poi farcito con marmellata di amarene e crema al latte e decorato con le amarene. Ecco i passaggi per realizzare la Frankfurter Kranz.
Ingredienti
Per la pasta
- Burro 100 g
- Zucchero 150 g
- Zucchero a velo 1 bustina
- Rum 1 cucchiaio
- Uova 3
- Farina 00 150 g
- Fecola di patate 50 g
- Lievito istantaneo 2 cucchiaini
Per la crema
- Zucchero 100 g
- Preparato per budino alla vaniglia 40 g
- Latte intero 1⁄2 l
- Burro 250 g
Per la farcitura
Per decorare
- Burro 1 cucchiaino
- Zucchero 60 g
- Mandorle 125 g
- Amarene sciroppate 10
Preparazione
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Lavorate il burro morbido servendovi della frusta elettrica, finché risulti cremoso. Sempre con la frusta in movimento aggiungete, uno alla volta, il rum, lo zucchero semolato e a velo, le uova, la farina, la fecola ed infine il lievito.
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Lavorate il composto ottenuto e versatelo, una volta omogeneo, in uno stampo per ciambella imburrato, e quindi ponetelo in forno riscaldato a 180 °C e cuocetelo per circa 40 minuti.
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Preparate il budino con il preparato alla vaniglia, lo zucchero ed il latte, quindi lasciatelo raffreddare. Unite il burro ammorbidito al budino mescolando con una spatola.
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Per il croccante: mescolando scaldate il burro, lo zucchero e le mandorle tritate fino ad ottenere un croccante. Versatelo quindi su della carta di alluminio e lasciatelo raffreddare.
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Tagliate la ciambella due volte in senso orizzontale in modo da dividerla in tre strati: ricoprite gli strati con un sottile strato di marmellata di amarene ed un secondo di crema, tenendone da parte circa la metà per la copertura finale. Ricomponete quindi la ciambella.
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Infine ricoprite il dolce con la crema rimasta, cospargete con il croccante spezzettato e decorate con le amarene sciroppate