Ricetta bombolotti con sgombro e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I bombolotti con sgombro e patate si preparano lessando la pasta mentre taglieremo a dadini le patate che useremo per condire, insieme allo sgombro, la pasta. Ecco i passaggi per i bombolotti con sgombro e patate.
Ingredienti
- Bombolotti 320 g
- Sgombro 250 g
- Patate 2
- Capperi 1 manciata
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Origano q.b.
- Carote 1
Preparazione
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Lessate la pasta al dente, aggiungetevi dell'olio e fatela raffreddare.
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Fate bollire l'acqua salata e sbollentatevi le patate e la carota, tagliate le patate a dadini piccoli e le carote a listarelle. Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente ed asciugateli.
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Condite la pasta con le patate, lo sgombro senza olio e sminuzzato, aggiungetevi i capperi e l'origano. Unitevi dell'olio e serviteli.