Dolce con mandorle e cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Germania
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione 1h di cottura
Il dolce di cioccolato e mandorle si prepara sciogliendo il cioccolato a pezzetti mentre a parte lavoreremo il burro a cui uniremo il cioccolato ed i tuorli d’uovo. Ecco i passaggi per il dolce di cioccolato e mandorle.
Ingredienti
Per la copertura
- Marmellata di albicocche 3 cucchiai
- Cioccolato fondente 200 g
- Mandorle 80 g
Preparazione
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Sciogliete il cioccolato a bagnomaria dopo averlo ridotto a pezzetti, quindi in una scodella a parte lavorate il burro a crema con la metà dello zucchero previsto.
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Amalgamatevi il cioccolato ed i tuorli d'uovo, quindi ponetevi la farina setacciata e le mandorle macinate.
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Cominciate ora a montare a neve ferma gli albumi con l'altra metà dello zucchero, quindi incorporate il composto all'impasto realizzato con del movimenti continui dal basso verso l'alto.
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Aggiungere le mandorle all'impasto e poi versatelo in uno (o due) stamp infarinati e cuocete in forno precedentemente scaldato a 180 °C per circa 50 minuti.
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Fate raffreddare, spalmate il tutto con della marmellata di albicocche diluita con dell'acqua calda e servite in tavola.